WIRBELSÄULENGYMNASTIK

Mit aufrechter Haltung zu Beweglichkeit und Körperfreude

Sie haben Probleme mit Ihrem Rücken oder Sie wollen solchen Problemen vorbeugen: gezieltes und anatomisch richtiges Training bringt den Rücken in Bestform. Die Übungen zielen auf eine Verbesserung der Haltung, mehr Beweglichkeit, weniger Schmerzen, Linderung bei Inkontinenz und Organsenkung durch Vernetzen der Beckenbodenmuskulatur mit den tiefliegenden Muskelschichten der Rumpf- und Beinmuskulatur.

Die Kurse der Wirbelsäulengymnastik sind für jedes Alter geeignet. Der TV Altstadt bietet sie jeden Montag sowohl vormittags als auch abends an.

Die Vormittagsgruppe beginnt um 9:00 Uhr und trainiert unter der Leitung von Bärbel Hollfelder bis 10:00 Uhr. Ein Kurs umfasst 12 Übungsstunden und kostet insgesamt 10 €. Dabei wird die Mitgliedschaft im TV Altstadt vorausgesetzt.

Die Abendgruppe trifft sich von 18:30 Uhr bis 19:30 Uhr.  Die Übungsstunde wird von Janine Bergau geleitet. Auch dieser Kurs kostet 10 € und umfasst 12 Stunden. Die Teilnehmer müssen auch in dieser Gruppe Mitglied im Turnverein Altstadt sein bzw. werden.

ALTERSKLASSE: Erwachsene

WANN & WO